
Салат с курицей, огурцами, сыром и яйцами
23.06.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Салат с курицей, огурцами, сыром и яйцами — это простой в приготовлении и лёгкий салат, который подойдет для праздничного и повседневного стола. Курицу для салата предлагаю запечь со специями — получится очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 250 г
Сыр твёрдый — 100 г
Огурцы свежие — 2 шт. (180 г)
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 ст. ложки
Специи для курицы — 2 ч. ложки
Базилик свежий для украшения — несколько листиков
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Натереть филе со всех сторон солью, молотым перцем и специями для курицы. Если есть возможность, филе можно замариновать заранее.
Филе обернуть несколькими слоями фольги. Запекать курицу 35 минут, после оставить в фольге ещё на 15 минут.
Готовое куриное филе слегка остудить.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Потом остудить яйца в холодной воде.
Свежие огурцы сполоснуть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Укроп также вымыть, мелко нарезать.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Остывшее куриное филе также нарезать небольшими кусочками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу. Разложить салат с курицей, огурцами, сыром и яйцами по тарелкам.
Перед подачей украсьте салат листиками базилика. Подавать салат к столу можно самостоятельно, а также можно добавить к нему любой гарнир. Приятного аппетита!