Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом

Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом

25.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом2 порции
50 мин (ваши 10 мин)

Сочные листья шпината, мякоть красного сладкого перца, нежная, чуть солоноватая брынза и мягкая, впитавшая в себя заправку, куриная грудка — отличное сочетание для салата. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Салат удивит гостей отличными вкусовыми качествами.

Продукты (на 2 порции)

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский красный — 1 шт. (200 г)

Шпинат — 50 г

Брынза — 50 г

Уксус бальзамический — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1/2 ч. ложки

Смесь молотых перцев — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Листья шпината вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №2

Куриную грудку обсыпьте солью и чёрным молотым перцем.
На противень или в форму для запекания выложите целый перец и куриную грудку.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №3

Запекайте перец и грудку в разогретой духовке 30 минут. В процессе запекания один раз переверните перец и филе на другую сторону.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №4

Остывшую куриную грудку нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №5

Горячий перец после запекания положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Перец отдаст влагу и тонкая кожура будет легко отходить от мякоти, её можно удалить.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №6

Запечённый и очищенный от кожуры перец нарежьте полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №7

Брынзу нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №8

Шпинат выложите на салатную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №9

Сверху разложите кусочки куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №10

На куриное филе разложите полоски болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №11

Сверху распределите по всей поверхности кубики брынзы.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №12

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и сахар, щепотку перца. Перемешайте до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №13

Полейте салат заправкой перед подачей. Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом готов.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, запечённым болгарским перцем, брынзой и шпинатом - шаг №14

Полезный, вкусный и красивый салат может быть как закуской, так и полноценным легким ужином. Обязательно приготовьте!

Источник