Салат с мидиями, помидорами и сухариками
11.07.20204 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Очень интересный салат с мидиями и сухариками можно приготовить достаточно просто и очень быстро. Яркий акцент блюда — это пряные сухарики, которые запекаются в духовке с чесноком, солью и перцем. Пикантные сухарики очень гармонично сочетаются с мидиями и овощами, а лёгкая заправка усиливает вкусовые оттенки этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Мидии в масле — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук — 1/2 шт. (30 г)
Листья салата — 80 г
Укроп свежий — 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб черный — 3 ломтика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев — 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Масло от мидий — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты. Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Займемся приготовлением сухариков. Нарежем ломтики хлеба кубиками размером 1,5-2 см.
Выложим кубики хлеба на сухой противень и отправим в разогретую духовку на 10 минут подсушиться.
Чеснок очистим и пропустим через пресс.
В миску выльем растительное масло, добавим смесь перцев и чеснок. Посолим. Перемешаем.
Достанем из духовки подсушенные сухарики, польём их подготовленной пряной смесью и перемешаем. Поставим вновь в духовку запекаться на 15-20 минут.
Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
Вымоем листья салата и вырежем полосками.
Достанем из духовки подрумянившиеся сухарики, выложим в мисочку охлаждаться.
Сполоснём укроп, очистим лук. Порубим мелко укроп, лук нарежем полукольцами.
На плоскую тарелку выложим нарезанные листья салата.
Сверху выложим кубики помидоров.
Распределим по помидорам равномерно мидии, слив масло в отдельную ёмкость.
Разложим поверх полукольца лука, сухарики и измельчённый укроп.
Приготовим заправку. В миску выльем две столовые ложки масла, которое мы слили после мидий, добавим сок лимона (я выдавила из свежего лимона), посолим. Перемешаем.
Приготовленной заправкой равномерно польем поверхность салата.
Подадим готовый салат к столу. Приятного аппетита!