Салат с печенью, яблоками и зеленью
20.09.20203 порции
Сытный и вкусный салат с печенью, яблоками и зеленью. Лёгкий кисло-сладкий вкус свежих яблок очень хорошо дополняет отварную говяжью печень, а зелень придаёт аппетитный аромат. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Предварительно печень нужно на 30-60 минут замочить в холодной воде, после чего воду слить.
Печень заливаем водой и доводим до закипания.
После закипания уменьшаем огонь, снимаем лишнюю пену, добавляем лавровый лист и варим печень около 40 минут, до готовности. Чтобы печень не стала жесткой, солить её лучше за 5 минут до конца приготовления. Печень оставляем остывать в воде, чтобы она не потемнела.
Зелёный лук и петрушку мелко шинкуем. Немного зелени оставляем для украшения салата.
Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками. Яблоки (150 г) очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
В миске соединяем печень, яблоки, лук и петрушку. Добавляем соль и чёрный перец.
Добавляем майонез.
Всё перемешиваем.
Салат с печенью, яблоками и зеленью готов. Раскладываем салат по тарелкам, сверху украшаем дольками яблок и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!