Салат с тунцом, корнем сельдерея и луком
17.11.2020
2 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный салат с тунцом, корнем сельдерея и луком. Сельдерей имеет довольно яркий и характерный вкус. Обязательно сбрызнем сельдерей лимонным соком — так его вкус станет более приятным. Тунец используем в собственном соку. Заправляем салат майонезом.
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный (в собственном соку) — 150 г
Сельдерей (корень) — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 15 г
Лимон (сок) — 40 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку. С консервированного тунца слить жидкость.

Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Корень сельдерея очистить и промыть. Натереть сельдерей на средней тёрке.

Полить сельдерей соком лимона.

В салатник переложить нарезанный лук и натёртый сельдерей.

Кусочки тунца размять вилкой и добавить в салатник.

Укроп промыть и обсушить, нарезать мелко и добавить к остальным компонентам салата.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Салат с тунцом, корнем сельдерея и луком перемешать и подавать к столу.

Подавать такой салат можно с разными гарнирами или самостоятельно. Приятного аппетита!

