Салат с тунцом, корнем сельдерея и луком
17.11.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный салат с тунцом, корнем сельдерея и луком. Сельдерей имеет довольно яркий и характерный вкус. Обязательно сбрызнем сельдерей лимонным соком — так его вкус станет более приятным. Тунец используем в собственном соку. Заправляем салат майонезом.
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный (в собственном соку) — 150 г
Сельдерей (корень) — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 15 г
Лимон (сок) — 40 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. С консервированного тунца слить жидкость.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Корень сельдерея очистить и промыть. Натереть сельдерей на средней тёрке.
Полить сельдерей соком лимона.
В салатник переложить нарезанный лук и натёртый сельдерей.
Кусочки тунца размять вилкой и добавить в салатник.
Укроп промыть и обсушить, нарезать мелко и добавить к остальным компонентам салата.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Салат с тунцом, корнем сельдерея и луком перемешать и подавать к столу.
Подавать такой салат можно с разными гарнирами или самостоятельно. Приятного аппетита!