Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком

Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком2 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Сочный и сытный салат со свежим огурцом, ветчиной, консервированным горошком, заправленный майонезом, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Изюминка блюда — в добавлении небольшого количества чернослива, который придаёт салату очень аппетитные сладковатые нотки и лёгкий дымный аромат. Продуктов минимум, готовки на 10 минут, ведь все компоненты нужно лишь нарезать и смешать, — а получается очень аппетитно и необычно. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Ветчина – 180 г

Огурцы свежие – 150 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Чернослив (копчёный или вяленый) – 80 г

Петрушка свежая – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Промойте и обсушите зелень и огурцы. С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком - шаг №2

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив соломкой. Измельчите петрушку. При желании отложите 1-2 щепотки зелени и 2-3 тонких ломтика огурца для украшения блюда.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком - шаг №3

Поместите все подготовленные компоненты в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком - шаг №4

Добавьте консервированный горошек и майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком - шаг №5

Тщательно перемешайте салат. Попробуйте салат и добавьте при необходимости немного молотого чёрного перца и соли.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком - шаг №6

Салат с ветчиной, черносливом, огурцами и консервированным зелёным горошком готов. Выложите салат на сервировочную тарелку или в салатник. Украсьте ломтиками огурца, посыпьте щепоткой петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник