
Сдобные булочки с фруктами и ягодами
03.06.20208 порций
2 часа
Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 500-600 г
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие активные — 7 г
или дрожжи свежие прессованные — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Чай крепкий сладкий (или масло, или яйцо)
Корица
Сахар
*
Для начинки:
Абрикосы
Клубника
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить сдобные булочки с фруктами и ягодами:
Подогреть молоко до 37 градусов. В молоке развести дрожжи. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Перемешать и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль.
На минимальном огне растопить сливочное масло (или маргарин).
К опаре добавить яйца с сахаром, теплое масло и муку.
Перемешать ложкой.
Замесить мягкое дрожжевое тесто для булочек. Оставить в теплом месте на час (за это время обмять 1-2 раза).
Включить духовку.
Тесто разделить на кусочки, размером с мандарин. Раскатать кружочки.
Фрукты вымыть, при желании нарезать. Выложить в центр кружка начинку. Посыпать сахаром по вкусу.
Слепить булочки с фруктами и ягодами. Противень смазать растительным маслом. Выложить дрожжевые булочки с абрикосами и клубникой, оставляя между ними расстояние (булочки подойдут еще). Оставить на 10-15 минут.
Смазать домашние булочки с фруктовой начинкой крепким сладким чаем, маслом или желтком.
Посыпать сверху булочки корицей и сахаром.
Поставить противень с булочками в духовку на среднюю полку. Выпекать сдобные булочки из дрожжевого теста при 180 градусах до золотистости (около 20-25 минут).
Сдобные булочки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита!