Сёмга, тушенная в томатном соусе с пивом и имбирём
18.10.20205 порций
20 мин (ваши 20 мин)
Оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом. Это блюдо готовится совсем не сложно, удивляя непривычным ингредиентом – пивом. Красная рыба получается сочной и мягкой, а соус с помидорами и пивом – оригинальным на вкус, с лёгкой горчинкой, приятной и обволакивающей консистенции.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу лучше всего использовать не размороженную, а свежую.
Рисовый уксус можно заменить яблочным 6%.
Снимите кожицу с сёмги и тщательно удалите кости.
Нарежьте филе сёмги кубиками размером примерно 2х2 см.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кубики рыбы со всех сторон 5-6 минут.
Сёмга станет бледнее, когда обжарится.
Переложите обжаренную рыбу в тарелку, оставив масло в сковородке.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки.
Имбирь очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Очищенный чеснок тоже мелко нарежьте.
На оставшемся от жарки рыбы масле обжарьте чеснок буквально 30 секунд.
Добавьте имбирь и обжаривайте ещё 30 секунд.
Добавьте на сковороду помидоры и томатную пасту. Обжарьте 2-3 минуты.
Можно слегка размять помидоры толкушкой для картошки.
Влейте в сковороду уксус, соевый соус и тёмное пиво. Доведите соус до кипения.
Переложите в сковороду обжаренную рыбу.
Тушите сёмгу в томатном соусе 5-6 минут на небольшом огне.
Кусочки филе слегка впитают соус и его количество уменьшится.
Подавайте сёмгу, тушенную в томатном соусе с пивом и имбирём, с гарниром из белого риса.
Можно украсить блюдо перьями зелёного лука или свежей петрушкой.
Кусочки рыбы «тают» во рту, соус обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!