Сэндвичи с шампиньонами и сыром

Сэндвичи с шампиньонами и сыром

16.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сэндвичи с шампиньонами и сыром

4 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Сэндвичи с грибной начинкой получаются настолько вкусными, что съедаются молниеносно! Очень простая и универсальная закуска с сочной начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, ароматного тимьяна и нарезанной петрушки. Практически беспроигрышный вариант!

Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый (тостовый) – 8 ломтиков (180 г)
Шампиньоны – 190 г
Лук репчатый – 60 г
Сыр твёрдый – 50 г
Петрушка свежая – 15 г (4-5 веточек)
Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Вместо белого тостового хлеба можно использовать любой другой хлеб на свой вкус – главное, чтобы ломтиков было чётное количество.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до полупрозрачности и лёгкого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №3

Шампиньоны промойте. Срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы разрежьте на тонкие пластинки. У меня достаточно крупные грибы, поэтому предварительно я разрезала каждый гриб пополам.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №4

Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, соль, тимьян, чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне, чтобы грибочки слегка подрумянились, а выделившийся сок испарился.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №5

Петрушку промойте, обсушите, удалите стебли, а листочки мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр и измельчённую петрушку в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №6

Перемешайте содержимое сковороды и снимите её с огня.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №7

Возьмите другую чистую сухую сковородку, смажьте или сбрызните её небольшим количеством растительного масла и поставьте на нагрев. Обжарьте хлебные ломтики на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до небольшого подрумянивания. Тосты выложите на тарелку и слегка остудите.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №8

На четыре из восьми ломтиков хлеба равномерным слоем выложите грибную начинку.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №9

Поверх грибной начинки положите по второму ломтику хлеба, формируя сэндвичи. Слегка прижмите сверху каждый сэндвич ладонью.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №10

Сковородку, где обжаривался хлеб, снова сбрызните растительным маслом и поставьте на нагрев. Обжарьте сэндвичи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной корочки.

Фото приготовления рецепта: Сэндвичи с шампиньонами и сыром - шаг №11

Подавайте готовые сэндвичи сразу же после приготовления в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник