
Штрудель из слоёного теста, с сыром
16.05.20206 порций
40 мин (ваши 10 мин)
Если в морозильнике есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Сыр твёрдых сортов — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до готовки, чтобы оно разморозилось.
Минут за 10 до начала готовки включите духовку (температура выпекания — 180°С).
Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Яйцо слегка взболтайте вилкой, соединив желток и белок.
Ложку муки распределите по ровной поверхности стола и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см и размером 30*40 см.
Кулинарной кисточкой нанесите взбитое яйцо на всю поверхность теста. Немного яйца оставьте для смазывания поверхности штруделя.
Тёртый сыр распределите по всей поверхности слоеного теста.
Заверните тесто в рулет.
Края рулета слепите между собой, чтобы сыр не вытек при нагревании.
Штрудель с сыром перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поверхность штруделя тоже смажьте яйцом.
Выпекайте штрудель из слоёного теста с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Тесто увеличилось в объеме и зарумянилось, стало аппетитного коричневого цвета.
Штрудель лучше разрезать слегка остывшим, чтобы горячий сыр не вытек из рулета.
Мало тонкого теста и много вкусной сырной начинки — мечта!
Такой рулет можно взять с собой в дорогу или подать как дополнение к основному блюду. Угощайтесь)