Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком
21.12.20203 порции
Шампиньоны, обжаренные с беконом и чесноком, — это просто отличная закуска. Это блюдо можно дополнить любимым гарниром, и получить вкусный сытный обед или ужин. Грибы, бекон и чеснок — замечательное сочетание. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Такое шикарное и очень ароматное блюдо отнимет совсем немного времени.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 300 г
Бекон (говядина или свинина) — 170-190 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.
Бекон нарезаем произвольными полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем бекон.
Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.
Затем добавляем грибы и сливочное масло.
Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.
Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку. Добавляем измельченную петрушку.
Перемешиваем и обжариваем уже без крышки ещё 5-7 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и бекон слегка не подрумянятся.
Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!