Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком

21.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком3 порции

Шампиньоны, обжаренные с беконом и чесноком, – это просто отличная закуска. Это блюдо можно дополнить любимым гарниром, и получить вкусный сытный обед или ужин. Грибы, бекон и чеснок – замечательное сочетание. Шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и беконом, приправляются черным перцем, паприкой и свежей петрушкой. Такое шикарное и очень ароматное блюдо отнимет совсем немного времени.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны – 300 г

Бекон (говядина или свинина) – 170-190 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 100 г

Петрушка свежая – 10 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Паприка молотая сладкая – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №2

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №3

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 2-4 части или оставляем целыми, если грибы небольшие.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №4

Бекон нарезаем произвольными полосками.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 3-5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №6

Затем добавляем бекон.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №7

Обжариваем бекон с луком и чесноком 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №8

Затем добавляем грибы и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №9

Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на огне чуть больше среднего около 10 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №10

Измельчаем зелень петрушки.
Затем всыпаем соль, черный молотый перец и паприку. Добавляем измельченную петрушку.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №11

Перемешиваем и обжариваем уже без крышки ещё 5-7 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и бекон слегка не подрумянятся.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, жаренные с беконом и чесноком - шаг №12

Жареные шампиньоны с беконом и чесноком готовы. Дополнительно блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник