Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре
16.12.20205 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Универсальная закуска, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Получается очень вкусно! Грибочки, спрятанные в тонкую хрустящую «шубку», получаются в меру пикантными и упругими.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У шампиньонов срежьте загрязненные места и вымойте грибы.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, выложите грибы и варите в течение 2 минут после закипания.
Слейте отвар и обсушите шампиньоны.
В миску отправьте соль, чёрный перец и сушеный тимьян.
С лимона снимите 1/2 ч. ложки цедры.
В миску с солью и пряностями влейте лимонный сок и добавьте цедру.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску. Всё хорошенько разотрите до однородности.
Влейте 3 ст. ложки растительного масла и перемешайте смесь.
К отварным грибам добавьте подготовленную пряную смесь и перемешайте. Накройте миску и поставьте грибы в холодильник на 1 час.
В тарелку разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности.
Грибы полностью обваляйте в муке.
Каждый гриб окуните в яйцо, чтобы он стал полностью покрыт.
Выложите грибы в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.
Затем каждый гриб снова окуните в яйцо.
Опять обваляйте грибы в сухарях и выложите на тарелку.
В небольшую сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Аккуратно опустите шампиньоны и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистой корочки. Если грибы не полностью покрыты маслом, переверните их и жарьте ещё 2-3 минуты, до готовности.
Выньте шампиньоны из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре, готовы. Подавайте их сразу или после остывания, дополнив соусом.
Приятного аппетита!