Творожно-сливочная запеканка с какао

Творожно-сливочная запеканка с какао

16.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожно-сливочная запеканка с какао

8 порций
2 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Неимоверно нежная, немного похожая на чизкейк двухцветная запеканка сделана из мягкого творога и сливок. В тесто добавлены кукурузные мука и крахмал, а тёмная его часть сделана с добавлением какао. Вкус этой запеканки превзойдёт все ваши ожидания!

Продукты (на 8 порций)
Творог (мягкий) — 250 г
Сливки 30% — 120 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука кукурузная — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Какао-порошок — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №2

Разделите яйца на белки и желтки.
Посуда для белков должна быть абсолютно чистая и сухая, как и венчик для взбивания. К белкам добавьте щепотку соли и половину сахара.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №3

Взбейте белки миксером до побеления и устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №4

В другую посуду к желткам всыпьте оставшийся сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №5

Взбейте желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №6

Ко взбитым желткам добавьте сливки, мягкий творог и мягкое сливочное масло. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №7

Смешайте в отдельной мисочке кукурузную муку с кукурузным крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №8

Всыпьте муку с крахмалом в миску с желтками.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №9

Перемешайте смесь до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №10

В два-три приема добавьте взбитые белки, аккуратно вводя их в массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №11

В результате должно получиться нежное, очень воздушное тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №12

Включите духовку для разогрева до 140°С.
Вылейте тесто в подходящую форму 2/3 теста (у меня будет два пирога диаметром 20 см, и я использую 2 формы).

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №13

В оставшееся тесто всыпьте просеянный какао порошок.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №14

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №15

Аккуратно влейте шоколадное тесто в форму со светлым тестом.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №16

Палочкой сделайте произвольный узор, чтобы светлое и темное тесто перемешались.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №17

Поставьте формы с тестом на противень.
Противень на глубину 2-3 см заполните горячей водой и поставьте в духовку.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №18

Выпекайте пирог первые 30 минут при температуре 140°С.
Затем уменьшите температуру до 120°С и выпекайте пирог еще 30 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: после прокалывания готового пирога она должна выходить из него сухой.
Если пирог готов, выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте пирог в духовке еще на 30 минут.
Затем пирог оставьте при комнатной температуре для полного остывания.
Остывший пирог поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочная запеканка с какао - шаг №19

Пришло утро, и пора продегустировать творожно-сливочную запеканку с какао.
Нежная, с творожно-сливочным вкусом, выпечка покорит каждого без исключения, кто её попробует. Приятного аппетита!

Источник