Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром

Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром

16.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Сегодня в планах просто отличный рецепт – запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром. Очень аппетитно, ароматно и сытно. Такая запеканка подойдет для всех любителей макаронных запеканок; смело готовим это блюдо на обед или ужин. При подаче можно добавить свежие овощи, разносолы, зелень, немного любимого соуса.

Продукты (на 4 порции)

Лапша пшеничная – 300 г

Брокколи замороженные – 100 г

Ветчина – 120 г

Горошек зелёный замороженный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Сливки (жирностью 33 %) – 150 мл

Сыр твёрдый (например, пармезан) – 80 г

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №2

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, немного посолить.
Переложить лапшу в кастрюлю, варить 5-6 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Спустя время слить воду, лапшу откинуть на сито.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №3

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №4

Лук очистить и сполоснуть, после нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №5

В сковороде прогреть немного масла, выложить лук и горошек.
Обжарить лук с горошком 4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №6

Брокколи отварить в кипящей воде две минуты.
Затем остудить и нарезать.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №7

Приготовить заливку. В миску вбить пару куриных яиц.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №8

Добавить к яйцам сливки.
(Я готовила такую запеканку со сливками жирностью 10 %, получается также вкусно, но с более жирными сливками ощущается яркий сливочный вкус.)

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №9

Сыр натереть на мелкой тёрке и переложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №10

Взболтать всё при помощи вилки, венчика, добавить в заливку 1 щепотку соли и перца.

Вам интересно будет так же:  Полезный десерт из кураги

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №11

Лапшу смешать с горошком, луком и брокколи.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №12

Подготовить форму для запеканки, выложить лапшу с овощами.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №13

Залить лапшу приготовленной заливкой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №14

Выложить поверх лапши ветчину.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №15

Запекать при 180 градусах 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №16

Подавать запеканку из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром к столу.
Это невероятно вкусно, друзья!
Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Фото приготовления рецепта: Запеканка из лапши с брокколи, зелёным горошком, беконом и сыром - шаг №17

Приятного вам аппетита!

Источник