Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

29.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шарлотка с виноградом

Ягоды винограда — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежная, мягкая, а виноград придал ей сладкую изюминку.

Продукты

Виноград без косточек (киш-миш) — 160 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0,75 стакана

Мука — 0,75 стакана

Сода — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус (погасить соду) — 0,5 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное

Мука

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с виноградом - шаг №1

Виноград помыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с виноградом - шаг №2

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и повышая скорость миксера.
Погасить соду уксусом и добавить в яичную массу. Всыпать корицу и мускатный орех, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с виноградом - шаг №3

На смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить половину теста, выложить виноград и сверху добавить остальное тесто.

Фото приготовления рецепта: Шарлотка с виноградом - шаг №4

Выпекать шарлотку с виноградом в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного чаепития!

Источник