Щавелевый суп с говядиной
27.04.20207 порций
С наступлением теплых дней приходит и сезон щавеля. И самое время сейчас приготовить освежающий и придающий энергию щавелевый суп. По этому рецепту щавелевый суп готовится с говядиной. Он получается сытный и очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом свежей зелени. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час. |
После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса. |
Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде. |
Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем. |
Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой. |
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. |
Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности. |
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости. |
Щавель моем и шинкуем полосками. |
К луку с морковью добавляем щавель. |
Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня. |
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо. |
Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля. |
Суп солим и добавляем черный молотый перец. |
Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня. |
Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо. |
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем. |
Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца. |