Суп с курицей, шампиньонами и яичными блинчиками
27.04.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Аппетитный супчик с яичными блинчиками, курицей и шампиньонами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты |
Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне примерно 40 минут, добавив специи по вкусу (я добавила 2 ч. ложки сухой смеси из овощей). |
Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь — соломкой. |
Шампиньоны нарежьте пластинками. |
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук, морковь и грибы. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на маленьком огне. Затем добавьте муку и обжарьте еще 1 минуту. |
Достаньте из кастрюли куриное филе. |
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. |
Выложите в суп. |
Нарежьте листья шпината полосками. |
Добавьте в миску 1 щепотку соли и слегка взбейте яйцо вилкой. |
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и пожарьте тонкий яичный блинчик. |
Остудите его и нарежьте полосками. |
Добавьте нарезанный блинчик в кастрюлю с супом. |
Приятного аппетита! |