Щи из свежей капусты со свининой и помидорами
24.10.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Сегодня приготовим самые ленивые щи из свежей капусты и свинины — получится очень сытно, наваристо и аппетитно! Щи готовим с добавлением помидоров, свежих овощей и томатной пастой. В результате получается довольно густое блюдо. Берите рецепт на заметку, если не любите долго возиться на кухне с приготовлением вторых блюд.
Продукты (на 5 порций)
Свинина — 400 г
Картофель — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Помидоры — 150 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 10 г
Лук зелёный — 5 г
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все по списку.
Картофель, лук и морковь очистить.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Помидоры разрезать пополам, если томаты мелкие. Если крупные помидоры, то нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружьями.
Капусту нарезать крупно.
Свинину нарезать средними кусочками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.
Влить в кастрюлю горячую воду и отправить на огонь. Довести до кипения и варить щи 50 минут на среднем огне.
Лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить две минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и отправить в кастрюлю за 20 минут до конца варки.
Укроп и зеленый лук нарезать как можно мельче.
Спустя 50 минут варки всыпать в суп соль и черный молотый перец, снять пробу.
Добавить в кастрюлю зелень, перемешать и накрыть крышкой, настоять 10 минут и подавать к столу.
Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!