
Щи «По-русски»
01.04.2020
|
8 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Приготовим на обед настоящие щи «По-русски».
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для рецепта перед вами. |
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев. |
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист. |
Пока варится бульон очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. |
Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками. |
Зеленый лук помойте и нарежьте. |
Капусту нарежьте тонкой соломкой. |
Когда бульон будет почти готов (около часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту. |
А затем добавьте зеленый лук. |
Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. |
Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту. |
Все перемешайте. |
Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Щи «По-русски» готовы. |
При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью. |