Шоколадная творожная пасха
17.04.2020Шоколадная творожная пасха с нежно-кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом не содержит яиц и готовится без применения марли. Её можно замораживать и хранить в морозильной камере. Такая пасха не только украсит праздничный стол, но и особо порадует любителей шоколадных десертов!
|
Пошаговый фото рецепт
Кроме продуктов нам пригодится разъёмная форма для пасхи на 700 г. |
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до закипания и снимаем с плиты. |
Шоколад ломаем на кусочки. |
Горячими сливками заливаем шоколад. |
Перемешиваем до однородной глянцевой шоколадной массы. |
Мягкое масло и сахарную пудру, взбиваем в пышную массу. |
Масло добавляем в творог, перемешиваем. |
Добавляем шоколад. |
Перемешиваем миксером до однородной массы. |
Форму для пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой (со всех сторон, за исключением большего отверстия). |
Ставим форму меньшим отверстием вниз в чашку. Наполняем форму творожно-шоколадной массой, поверхность разравниваем. |
Сверху закрываем форму плёнкой. |
Достаём форму с пасхой из морозильной камеры, освобождаем от плёнки и устанавливаем на тарелку. |
Пасху убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей. |
Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи! |