Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха с нежно-кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом не содержит яиц и готовится без применения марли. Её можно замораживать и хранить в морозильной камере. Такая пасха не только украсит праздничный стол, но и особо порадует любителей шоколадных десертов!

Продукты
Творог жирный — 300 г
Сливки 33% — 180 мл
Шоколад тёмный — 180 г
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — 80 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадная творожная пасха

Кроме продуктов нам пригодится разъёмная форма для пасхи на 700 г.
Творог протираем через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.

Шоколадная творожная пасха

В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до закипания и снимаем с плиты.

Шоколадная творожная пасха

Шоколад ломаем на кусочки.

Шоколадная творожная пасха

Горячими сливками заливаем шоколад.

Шоколадная творожная пасха

Перемешиваем до однородной глянцевой шоколадной массы.

Шоколадная творожная пасха

Мягкое масло и сахарную пудру, взбиваем в пышную массу.

Шоколадная творожная пасха

Масло добавляем в творог, перемешиваем.

Шоколадная творожная пасха

Добавляем шоколад.

Шоколадная творожная пасха

Перемешиваем миксером до однородной массы.

Шоколадная творожная пасха

Форму для пасхи снаружи обматываем несколько раз пищевой плёнкой (со всех сторон, за исключением большего отверстия).

Шоколадная творожная пасха

Ставим форму меньшим отверстием вниз в чашку. Наполняем форму творожно-шоколадной массой, поверхность разравниваем.
Можно два-три раза стукнуть чашкой о стол, чтобы масса лучше распределилась.

Шоколадная творожная пасха

Сверху закрываем форму плёнкой.
Ставим пасху в морозильную камеру и замораживаем (чтобы пасха, извлеченная из формы осталась красивой, нужно обязательно её заморозить). В таком виде пасху можно хранить до праздника.

Шоколадная творожная пасха

Достаём форму с пасхой из морозильной камеры, освобождаем от плёнки и устанавливаем на тарелку.
Аккуратно извлекаем пасху из формы.

Шоколадная творожная пасха

Пасху убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.

Шоколадная творожная пасха

Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Источник