
Шоколадно-творожный пирог с консервированными персиками и желе
14.06.202012 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном — отличная идея для праздничного угощения!
Продукты (на 12 порций)
Для коржа:
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Творог (5-9%) — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Какао-порошок — 20 г
*
Для желе:
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Персики консервированные — 500 г
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированные персики я использовала домашние, отлично подойдут и магазинные.
Творог у меня жирный, домашний. С магазинным творогом жирностью 5-9% корж в готовом пироге будет более воздушным.
Сливочное масло должно быть мягким — заблаговременно достаньте его из холодильника.
Включите духовку, пускай разогревается до 180 градусов.
Тем временем соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Добавьте яйца, перемешайте.
Всыпьте какао-порошок (лучше через сито, чтобы разбить комочки), перемешайте.
Введите в тесто творог.
Всыпьте разрыхлитель. Понемногу подсыпая пшеничную муку (140 г — чуть больше 1 стакана объемом 200 мл) замесите шоколадное тесто.
Форму для выпечки размером 20х30 см застелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 40 минут. Затем полностью остудите пирог.
Для желейной заливки отделите персики от сиропа при помощи дуршлага. Желатин залейте 100 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте воду, чтобы желатин полностью в ней растворился (не кипятить!). Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Соедините разведенный желатин с персиковым сиропом.
Остывший пирог слегка полейте сиропом с желатином. Затем разложите по поверхности пирога нарезанные кубиками консервированные персики и снова слегка полейте сиропом. Поставьте в холодильник на 20 минут для застывания.
Залейте пирог оставшимся сиропом и снова охладите в холодильнике до застывания. Достаньте пирог из формы и снимите пергамент.
Шоколадно-творожный пирог с персиками и желе готов. Разрежьте его на квадратные пирожные и подавайте к столу.
Полезный и вкусный десерт готов к подаче. Это отличный способ закончить праздничное застолье.
С чашечкой кофе или чая пирог придется по вкусу абсолютно всем.
Мякиш пирога получается на срезе довольно темным, и может показаться, что пирог не пропекся. Но на разломе видно, что пирог хорошо пропечен, просто у него довольно плотная текстура.
Желаю всем хорошего настроения и вкусного чаепития!