Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

16.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем2 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями получается очень ароматным, нежным, насыщенным и кремовым. В охлаждённом виде этот десерт напоминает запечённый крем. При подаче суфле дополняется ганашем и рублеными орешками.

Продукты (на 2 порции)

Тыква – 180 г

или пюре тыквенное – 125 г

Яйца – 2 шт.

Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки или по вкусу

Шоколад – 50 г

Корица молотая – ½ ч. ложки

Имбирь молотый – ¼ ч. ложки

*

Для подачи:

Шоколад (у меня молочный) – 30 г

Сливки жирностью 33% – 20 г

Орехи грецкие – 1 шт. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мёд в этом десерте можете заменить обычным сахаром.
Пряности можете регулировать по вкусу. Кроме корицы и имбиря также можете добавить ваниль, кардамон или бадьян.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №2

Сперва приготовьте пюре из тыквы.
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите тыкву в кастрюльку, налейте в неё немного воды, чтобы она покрывала дно, и поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №3

Варите тыкву под крышкой на небольшом огне около 15 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №4

Откиньте готовую тыкву на сито и слегка отожмите от лишней жидкости.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №5

Верните тыкву обратно в кастрюлю и пюрируйте её блендером. Должно получиться около 125 г, но всё же лучше отмеряйте данное количество весами. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №6

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Шоколад растопите в микроволновке при минимальной мощности в импульсном режиме или на паровой бане. Не перегрейте, чтобы шоколад не свернулся!

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №7

Яйца разделите на белки и желтки.
яичные белки перелейте в ёмкость для взбивания и взбейте в плотную пену с помощью миксера.

Вам интересно будет так же:  Хоровац из овощей

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №8

В другой миске соедините тыквенное пюре, мёд, желтки, растопленный шоколад, корицу и имбирь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №9

Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №10

Порциями введите взбитые яичные белки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №11

Аккуратно вмешайте яичные белки лопаткой или венчиком в тыквенную массу.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №12

Форму (у меня диаметром 12 см) выстелите пергаментной бумагой. Форму берите с высокими бортиками, так как во время выпечки десерт сильно поднимется. Заполните форму тыквенно-яичной массой. Готовьте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Во время запекания десерт достаточно сильно поднимется, но после остывания опадёт.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №13

Дайте суфле остыть при комнатной температуре, а после отправьте в холодильник на несколько часов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №14

Для подачи приготовьте ганаш из шоколада и сливок.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №15

Для этого соедините вместе шоколад и жирные сливки. Аккуратно (буквально 15-20 секунд) прогрейте их в микроволновке, чтобы шоколад растопился. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №16

Дайте глазури чуть остыть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №17

Достаньте тыквенно-шоколадное суфле из формы, выложите на блюдо и полейте глазурью. По желанию сверху присыпьте рублеными орешками.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №18

Шоколадно-тыквенное суфле готово к подаче.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем - шаг №19

Приятного аппетита!

Источник