Шоколадные оладьи на кефире (с какао)
15.04.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Думаю, обычными оладушками уже никого не удивить. А как насчёт их шоколадного варианта? Ведь стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Шоколадные оладьи получаются нежными, с насыщенным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
В глубокой миске соединяем кефир, лимонный сок и соду. Перемешиваем. |
Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Снова перемешиваем. |
Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем какао-порошок и муку небольшими порциями. Сразу всю муку добавлять не стоит, так как в зависимости от густоты кефира и влажности муки её может потребоваться чуть меньше или чуть больше. |
Замешиваем однородное, в меру густое тесто, как на обычные оладьи. Тесто должно получиться гладким и стекать с ложки или венчика толстой струйкой. |
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду ложкой, формируя оладьи (я использую большую ложку для мороженого, тогда оладьи получаются одинакового размера). Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности. |
Из всего теста у меня получилось 12 шоколадных оладий среднего размера. |
Приятного аппетита! |