Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке

25.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Шоколадные панкейки на молоке

5 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Блинчики, оладьи, панкейки — популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант — нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат — поклонники сладкого однозначно будут в восторге!

Продукты (на 5 порций)
Молоко — 200 мл
Мука — 130 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный (или чёрный) — 40 г
Какао-порошок — 20 г (2 ст. ложки)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Ягоды свежие или замороженные (у меня персик, малина и смородина) — 10-15 г
Мята свежая — 1-2 листика

Пошаговый фото рецепт

Шоколадные панкейки на молоке

Подготовьте все продукты для приготовления шоколадных панкейков на молоке.
Какао лучше всего выбрать высокой жирности. Пшеничную муку лучше заранее просеять через сито.

Шоколадные панкейки на молоке

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в глубокую миску. Шоколад разломайте и также отправьте в миску.

Шоколадные панкейки на молоке

Растопите сливочное масло с шоколадом. Это можно сделать на водяной бане: заполните кастрюлю водой примерно на треть, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, переложите шоколад с маслом в железную миску, поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды и постоянно помешивайте содержимое миски, пока оно не растает.
Либо можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке: в керамической или стеклянной миске без позолоты и металла, на минимальной мощности в 2-3 приёма по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая.

Шоколадные панкейки на молоке

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты — просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Шоколадные панкейки на молоке

Вбейте в миску к сухим ингредиентам яйца, перемешайте.

Шоколадные панкейки на молоке

Разведите получившееся густое тесто молоком.

Шоколадные панкейки на молоке

Добавьте смесь масла и шоколада, все хорошо перемешайте венчиком.

Шоколадные панкейки на молоке

Тесто получается гладкое, однородное, по консистенции чуть гуще блинного.

Шоколадные панкейки на молоке

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду примерно половник теста и жарьте примерно 1-2 минуты. Сначала на поверхности панкейка появятся пузырьки, а как только она станет матовой — блинчик пора переворачивать.

Шоколадные панкейки на молоке

Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё примерно 20-30 секунд.

Шоколадные панкейки на молоке

Таким образом испеките остальные панкейки. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку. У меня из этого количества теста получилось 15 штук.

Шоколадные панкейки на молоке

По желанию, горку готовых панкейков можно украсить сахарной пудрой, свежими или размороженными ягодами (у меня персик, малина и смородина) и листиком мяты.

Шоколадные панкейки на молоке

Подавайте ароматные шоколадные панкейки к чаю или тёплому молоку.

Шоколадные панкейки на молоке

Нежные панкейки с шоколадом и какао — лучшее начало дня!

Шоколадные панкейки на молоке

Уверена, всем без исключения такой завтрак придётся по вкусу).

Источник