Шоколадный бисквит на какао

Шоколадный бисквит на какао

17.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит на какао

Хочу поделиться рецептом простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента — и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Несложный в приготовлении, подойдет для новичков. Попробуйте! Надеюсь, понравится так же, как и мне!

Продукты

Яйца (С1) — 5 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 120 г

Какао — 30 г

Разрыхлитель — 3 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 17-20 см.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №2

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №3

Яйца разделяю на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №4

Взбиваю на маленькой скорости до легкой «пивной» пены.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №5

Затем постепенно увеличивая скорость миксера и в 2-3 захода добавляю 3/4 сахара от общего количества. Взбиваю до плотной и стабильной массы. При переворачивании чаши масса остаётся неподвижной. Пока отставляю.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №6

К желткам добавляю оставшийся сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №7

Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №8

Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №9

Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №10

Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой, тщательно, но недолго.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №11

Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №12

Выпекаю бисквит в разъемной форме 17 см в диаметре. Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №13

Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время выпечки — 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №14

Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать!

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №15

На решетке даю бисквиту остыть 10-15 минут. Вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания.
Затем заворачиваю бисквит в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №16

Шоколадный бисквит на какао готов!
Из указанного количества продуктов бисквит получается диаметром 17 см и высотой 8 см.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №17

Воздушный, лёгкий, пористый. Нежный и ароматный.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный бисквит на какао - шаг №18

Сам по себе бисквит суховат и нуждается в пропитке!

Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным!
Я желаю вам прекрасного настроения!!!

Источник