
Торт с сухофруктами, орехами и печеньем (без выпечки)
17.12.2020
Витаминный торт из печенья, сухофруктов и орехов. Не только вкусный, но и полезный торт без выпечки! Любимые сухофрукты, орехи, крекер и нежный сливочный крем! Нежный торт просто тает во рту! Готовится очень просто и быстро!
Продукты
Крекер сладкий (можно печенье «Рыбки») – 250 г
Изюм – 100 г
Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
Клюква вяленая – 50 г
Вишня сушеная – 50 г
Орехи грецкие – 100 г
Кешью – 100 г
*
Для крема:
Сливки 33-35% (охлажденные) – 400 мл
Сметана 20% (охлажденная) – 300 г
Сахарная пудра – 160 г
Пошаговый фото рецепт
Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню хорошо промыть и залить горячей кипяченой водой на 5 минут. Затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм, клюкву и вишню оставить целыми.
Орехи промыть, подсушить на сковороде и измельчить ножом.
Приготовить крем. Охлажденную сметану, охлажденные жирные сливки и сахарную пудру взбить миксером в густую пышную массу.
В миску с кремом высыпать крекер (крупное печенье поломать).
Добавить подготовленные сухофрукты и орехи. Всё хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму, ложкой хорошо утрамбовать.
Торт из печенья, сухофруктов, орехов и сливочного крема закрыть сверху плёнкой и убрать в холодильник часов на 8.
Спустя время вынуть торт из холодильника, снять плёнку сверху, перевернуть торт на блюдо и снять оставшуюся плёнку.
Торт без выпечки готов! Украсить его по своему желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!