Шоколадный торт со сливочным сыром (без выпечки)
28.10.20206 порций
5 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Готовим великолепный десерт — шоколадный торт без выпечки. Твёрдое основание из печенья, масла, какао-порошка, а сверху — нежнейший крем из сливочного сыра, шоколада и взбитых сливок.
Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное — 300 г
Сыр сливочный — 250 г
Шоколад чёрный — 200 г + для украшения
Сливки 33 % — 100 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 50-100 г (по вкусу)
Какао-порошок — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Сливки переливаем в глубокую ёмкость, в которой будем взбивать кием, и вместе с венчиком от миксера помещаем в холодильник.
На водяной бане растапливаем сливочное масло.
Печенье ломаем руками на средние кусочки.
С помощью блендера печенье измельчаем в мелкую крошку.
Добавляем какао-порошок к крошке печенья и перемешиваем.
В полученную смесь вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
В разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем полученную массу.
Распределяем равномерно по дну и утрамбовываем ложкой. Отправляем в холодильник, пока готовим верхний слой.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Даём ему немного остыть.
Сливочный сыр взбиваем блендером, постепенно вводя сахарную пудру (я добавила 50 г, но если вы сладкоежка, количество можно увеличить до 100 г).
В полученную массу вливаем шоколад.
Крем перемешиваем ложкой.
Взбиваем охлажденные сливки миксером до воздушной массы.
Вводим сливки в шоколадно-сырную массу. Перемешиваем очень аккуратно ложкой, чтобы сохранить воздушность.
Достаём из холодильника застывшее основание торта и выкладываем крем.
Крем разравниваем и помещаем торт без выпечки в холодильник на 4-5 часов.
Готовый торт при желании можно украсить тёртым шоколадом.
Режем шоколадный торт на порционные куски и приглашаем родных и близких к столу.
Такой торт украсит любой стол. Приятно выпить свой утренний кофе с кусочком такого шоколадного торта.