Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем

Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем

Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей — молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности — хмели-сунели и красный молотый острый перец — удачно дополняют это первое блюдо.

Продукты

Говядина/телятина — 300-400 г

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Картофель молодой — 3 шт. (150 г)

Помидор — 1 шт. (150 г)

Перец сладкий — 1 шт. (70 г)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г)

Петрушка свежая — пару веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Обычно шурпа готовится в казане на костре, но и в условиях домашней кухни тоже возможно повторить это блюдо.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №2

Мясо в кастрюле залейте водой.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №3

Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на медленном огне 40-45 минут. Посолите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №4

Очистите все овощи. Нарежьте крупными кусочками картофель и сладкий перец. Морковь и кабачки нарежьте полукружьями.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №5

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №6

В кастрюлю с бульоном всыпьте картофель и варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №7

Затем выложите оставшиеся овощи — кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Варите суп с овощами еще 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №8

Измельчите зелень петрушки. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, красный и черный молотые перцы. Перемешайте и варите суп 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №9

Достаньте мясо из супа и нарежьте его крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №10

Верните нарезанное мясо в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из говядины с кабачком, помидором и сладким перцем - шаг №11

Готовую шурпу из говядины с кабачками, помидорами и сладким пецрем подавайте в порционной посуде. Приятного вам аппетита!

Источник