Сибас с цветной капустой, брокколи и морковью (на пару)
15.06.20202 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир — цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба — потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Сибас — 500 г
Капуста цветная — 200 г
Капуста брокколи — 200 г
Морковь — 120 г
Базилик свежий — 1 пучок (20 г)
Лимон (сок) — 1 шт. (70 г)
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Все овощи и зелень вымоем.
Разберём брокколи и цветную капусту на соцветия.
Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Я воспользовалась овощной теркой.
Зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Нашинкуем мелко листья свежего базилика.
Измельченные чеснок и базилик перемешаем в миске, выдавим к ним сок из лимона, добавим щепотку перца и еще раз перемешаем.
Сибас аккуратно выпотрошим, не отрезая голову, и тщательно вымоем изнутри. Отрежем кулинарными ножницами плавники и хвост. Снимем чешую и еще раз тщательно вымоем.
В очищенную брюшную полость выложим смесь чеснока, базилика и лимонного сока. Рыбку натрем солью.
Подготовленную рыбку выложим в контейнер для варки на пару.
Туда же выложим все овощи: брокколи, цветную капусту, морковь. Загрузим контейнер в мультиварку и установим режим «Варка на пару», время — 30 минут.
Сибас с овощами после сигнала мультиварки о готовности переложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита!