
Суп с капустой, сельдереем, сладким перцем и помидором
15.06.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Овощной суп с капустой, сельдереем, болгарским перцем и помидором — из разряда блюд «Легче легкого»! Это простое первое блюдо будет актуальным для тех, кто внимателен к своему здоровью. Набор полезных овощей элементарно нарезается и отваривается до готовности. Здоровое и полезное блюдо у вас на столе с минимальными затратами времени и усилий.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 220 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Помидор — 160 г
Перец болгарский (зеленый) — 200 г
Лук репчатый — 160 г
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,5 л
*
Для подачи:
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор нарежьте средними кусочками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
Все измельченные овощи выложите в кастрюлю.
Влейте воду и посолите.
Доведите до кипения и варите далее на слабом огне 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими.
Измельчите зелень петрушки.
Подавайте готовый овощной суп сразу же после приготовления.
При подаче дополните каждую порцию черным молотым перцем и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!