
Сладкие кабачковые оладьи с изюмом
11.06.2020![]() |
2 порции
15 мин (ваши 8 мин)
Интересный кулинарный эксперимент — сладкие кабачковые оладьи с изюмом. Оладушки получаются очень сочными, нежными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такие румяные оладьи — отличный завтрак или перекус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего брать молоденький и сочный.
Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал мягче.
Кабачок вымойте и очистите от кожицы. Натрите кабачок на крупной тёрке и выложите в миску.
Добавьте сахар.
Просейте муку через сито прямо в миску.
Изюм вымойте, отожмите от лишней жидкости, мелко нарежьте и добавьте в миску.
Хорошенько перемешайте. Кабачковое тесто для оладий должно получиться довольно густым. Если масса будет суховата, добавьте немного воды или молока.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Подавайте сладкие кабачковые оладьи с изюмом к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!