Сливочное мороженое из ежевики

Сливочное мороженое из ежевики

01.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сливочное мороженое из ежевики4 порции
3 часа 15 мин (ваши 15 мин)

Мороженое – неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое – это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Продукты (на 4 порции)

Ежевика свежая – 200 г + для украшения

Сливки 33% – 100 мл

Молоко пастеризованное – 100 мл

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 80 г

Мята – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного мороженого из ежевики. Если молоко не пастеризованное, заранее прокипятите и остудите его.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №2

Как приготовить сливочное мороженое из ежевики:

Возьмите глубокую посуду, которую можно ставить на огонь. Отделите желток от белка (белок нам не понадобится), взбейте его с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №3

Поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой молоко.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №4

Масса увеличится в объеме существенно, более чем в 5 раз, и загустеет. Снимите молочно-яичный крем для мороженого с огня и остудите его.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №5

Поместите ягоды ежевики в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №6

Измельчите ягоды ежевики в блендере до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №7

Взбейте сливки блендером до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №8

Аккуратно соедините остывший крем, ежевичное пюре и взбитые сливки.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №9

Переложите будущее ежевичное мороженое в пищевой контейнер, герметично закройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №10

Замораживайте сливочное мороженое с ежевикой в морозильной камере 3 часа, каждый час доставая и помешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились единым куском. Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция подтаявшего мороженого – идеальный десерт для детей.
Подавайте ежевичное мороженое на сливках в охлажденной посуде, украсив свежими ягодами и мятой.

Фото приготовления рецепта: Сливочное мороженое из ежевики - шаг №11

Готовое сливочное мороженое из ежевики. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Cалат из грибов и курицы

Источник