
Сливочное мороженое из ежевики
01.08.20204 порции
3 часа 15 мин (ваши 15 мин)
Мороженое — неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое — это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.
Продукты (на 4 порции)
Ежевика свежая — 200 г + для украшения
Сливки 33% — 100 мл
Молоко пастеризованное — 100 мл
Желток яичный — 1 шт.
Сахар — 80 г
Мята — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного мороженого из ежевики. Если молоко не пастеризованное, заранее прокипятите и остудите его.
Как приготовить сливочное мороженое из ежевики:
Возьмите глубокую посуду, которую можно ставить на огонь. Отделите желток от белка (белок нам не понадобится), взбейте его с сахаром.
Поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой молоко.
Масса увеличится в объеме существенно, более чем в 5 раз, и загустеет. Снимите молочно-яичный крем для мороженого с огня и остудите его.
Поместите ягоды ежевики в чашу блендера.
Измельчите ягоды ежевики в блендере до однородной консистенции.
Взбейте сливки блендером до устойчивых пиков.
Аккуратно соедините остывший крем, ежевичное пюре и взбитые сливки.
Переложите будущее ежевичное мороженое в пищевой контейнер, герметично закройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Замораживайте сливочное мороженое с ежевикой в морозильной камере 3 часа, каждый час доставая и помешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились единым куском. Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция подтаявшего мороженого — идеальный десерт для детей.
Подавайте ежевичное мороженое на сливках в охлажденной посуде, украсив свежими ягодами и мятой.
Готовое сливочное мороженое из ежевики. Приятного аппетита!