Сливовый пирог

Сливовый пирог

23.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливовый пирог

6 порций
1 час (ваши 15 мин)

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете “The New York Times”, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.

Продукты (на 6 порций)
Сливы – 12 шт.
Сахар – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 115 г
Мука – 120 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для посыпки:
Корица молотая – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №1

Подготовить продукты для сливового пирога.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №2

В удобную миску положить размягченное сливочное масло. Добавить сахар и щепотку соли. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и солью до однородности. Масса должна значительно посветлеть.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №3

Затем вбить в массу по одному яйцу. Взбивать смесь миксером после каждого добавленного яйца.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №4

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать получившееся тесто.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №5

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №6

Я использую форму диаметром 22 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №7

Сверху на тесто выложить сливы срезом вверх. Сверху посыпать сахаром и корицей. Отправить сливовый пирог в разогретую духовку и выпекать 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог - шаг №8

Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!

Источник