
Слойки с тыквой и грецкими орехами
17.10.2020
Слойки с тыквой и грецкими орехами получаются очень вкусными. Для тех, кто не знает что приготовить из тыквы, предлагаю такую несложную и очень простую выпечку. Используется готовое слоёное тесто. Для начинки смешивается натертая тыква, измельчённые грецкие орехи и сахар. Такие слойки с тыквой и орехами первыми улетят со стола, стоит лишь подать горячий кофе или чай.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Тыква — 200 г
Орехи грецкие — 80 г
Сахар — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто заранее разморозьте.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке.
Грецкие орехи мелко порубите при помощи ножа.
Выложите тыкву в удобную ёмкость и добавьте орехи.
Добавьте сахар.
Перемешайте. Начинка готова.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто раскатайте до толщины примерно 0,3-0,4 мм.
Разрежьте тесто на прямоугольники размером 7х10 см.
Ножом сделайте треугольные надрезы в уголках каждого прямоугольника (как на фото).
Выложите в центр каждого прямоугольника теста по 1-1,5 ч. ложки начинки.
Сперва подтяните к центру два верхних уголка теста, слегка прижмите.
Затем подтяните края с противоположной стороны и хорошо соедините все 4 края в центре.
Таким образом защипните все слойки.
Выложите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте слойки 20-25 минут, до золотистости.
Готовые слойки с тыквой и орехами остудите и подавайте к столу. При желании можете посыпать слойки сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!