Смузи из огурцов и петрушки

Смузи из огурцов и петрушки

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Смузи из огурцов и петрушки

1 порция
15 мин (ваши 15 мин)

Лёгкий завтрак, приготовить который можно за считанные минуты, — свежий, сочный и густой смузи из огурцов и петрушки! Добавление молотого кориандра и красного перца придаёт смузи особенную, пикантную остринку.

Продукты (на 1 порцию)
Огурцы — 2 шт. (200 г)
Петрушка свежая — 6-7 веточек (8 г)
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Перец красный острый молотый (по желанию) — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Смузи из огурцов и петрушки - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
У огурцов срежьте кончики. У петрушки удалите жёсткие стебли. Зелень петрушки и огурцы промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Смузи из огурцов и петрушки - шаг №2

Огурцы нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Смузи из огурцов и петрушки - шаг №3

Измельчите на высокой скорости до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Смузи из огурцов и петрушки - шаг №4

Петрушку крупно нарежьте и отправьте в чашу блендера, по желанию отложив немного для подачи. Добавьте молотый кориандр.

Фото приготовления рецепта: Смузи из огурцов и петрушки - шаг №5

Взбейте всё вместе до получения максимально однородной массы.
По желанию, если напиток получится слишком густым, добавьте немного воды и взбейте всё ещё раз.

Фото приготовления рецепта: Смузи из огурцов и петрушки - шаг №6

Зелёный смузи из огурцов и петрушки готов! Разлейте его по порционным стаканчикам, посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Источник