Соус из алычи

Соус из алычи

23.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Соус из алычи

Соус из алычи – это самый вкусный кисло-сладкий соус к мясу, который я знаю.

Продукты

Алыча – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Травы пряные сухие (базилик, мята, кориандр) – 1 ст. ложка

Укроп свежий (или кинза) – 1 пучок

Перец красный острый

Хмели-сунели

Сахар

Соль

Перец черный молотый

Из указанного количества продуктов получается 0,5 л соуса.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №1

Как приготовить кисло-сладкий соус из алычи:

Алычу перебрать, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №2

Поместить фрукты в кастрюлю, налить воду (100 мл). Довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №3

Отвар слить. Алычу протереть через сито (косточки удалить).

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №4

В пюре добавить стакан отвара. Доваривать на слабом огне в течение часа.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №5

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №6

Очистить и измельчить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №7

В готовое фруктовое пюре добавить по вкусу пряности, сахар, соль, чеснок и зелень.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №8

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №9

Соус из алычи готов. Разлить по сухим и чистым банкам, остудить.

Фото приготовления рецепта: Соус из алычи - шаг №10

Закрыть соус из алычи в банках капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Соус из алычи можно также горячим расфасовать по банкам, пастеризовать и закатать.

Приятного аппетита!

Источник