Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
05.05.20203 порции
Предлагаю рецепт очень вкусного и гармоничного блюда — пасты с курицей в нежнейшем молочно-сырном соусе. Ароматный и нежный соус на основе молока и плавленого сыра и тушенное в нём куриное филе замечательно сочетаются с отварными спагетти. И завершающий штрих — натёртый твёрдый сыр, которым сверху посыпается блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Спагетти — 180 г
Куриное филе — 400 г
Молоко — 260 мл
Сыр плавленый — 140 г
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Плавленый сырок заранее отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
В кастрюле доводим до кипения около 1,3 л воды. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим спагетти до готовности 7-10 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Плавленый сыр натираем на средней тёрке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем в течение 5-7 минут, до изменения цвета.
Добавляем в сковороду к куриному филе молоко.
Молоко доводим до кипения.
Как только молоко закипит, добавляем натёртый плавленый сыр. Готовим всё на маленьком огне около 3 минут, помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным с кусочками курицы.
Затем добавляем измельчённый через пресс чеснок, чёрный перец и соль по вкусу.
Готовим ещё 1 минуту и снимаем сковороду с огня.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Спагетти выкладываем на тарелку, добавляем курицу в соусе, посыпаем всё натёртым твёрдым сыром и украшаем зеленью петрушки.
Паста с курицей в молочно-сырном соусе готова к подаче.
Приятного аппетита!