Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами

Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами

03.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами

3 порции
35 мин (ваши 20 мин)

Стручковая фасоль по этому рецепту тушится с помидорами в собственном соку, с добавлением томатной пасты, чеснока и итальянских трав. Благодаря томатам фасоль приобретает яркий, насыщенный вкус и замечательный аромат. Это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая замороженная – 400 г
Помидоры в собственном соку (очищенные) – 350-400 г
Томатная паста – 30 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Травы итальянские сушёные – 1,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 7 г (1-2 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №1

Необходимые продукты. Если консервированные помидоры с кожицей, очищаем их.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №2

Лук и чеснок очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 7 минут, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №4

Добавляем в сковороду к луку чеснок, всыпаем по щепотке соли и сахара.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №5

Обжариваем лук с чесноком ещё 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №6

В сковороду выкладываем замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем фасоль 2-3 минуты, давая выпариться влаге.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №7

Затем добавляем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №8

Всё перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №9

Помидоры вынимаем из сока и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №10

Добавляем к фасоли нарезанные помидоры вместе с соком.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №11

Всё перемешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем оставшийся сахар, итальянские травы, чёрный молотый перец и досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №12

Ещё раз перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. Если сока помидоров недостаточно, можно добавить 30-40 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами - шаг №13

Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами, готова. Посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник