
Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами
28.12.20203 порции
35 мин (ваши 20 мин)
Стручковая фасоль по этому рецепту тушится с помидорами в собственном соку, с добавлением томатной пасты, чеснока и итальянских трав. Благодаря томатам фасоль приобретает яркий, насыщенный вкус и замечательный аромат. Это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая замороженная – 400 г
Помидоры в собственном соку (очищенные) – 350-400 г
Томатная паста – 30 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Травы итальянские сушёные – 1,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) – 7 г (1-2 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Если консервированные помидоры с кожицей, очищаем их.
Лук и чеснок очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 7 минут, до золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду к луку чеснок, всыпаем по щепотке соли и сахара.
Обжариваем лук с чесноком ещё 1-2 минуты.
В сковороду выкладываем замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем фасоль 2-3 минуты, давая выпариться влаге.
Затем добавляем томатную пасту.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
Помидоры вынимаем из сока и нарезаем средними кусочками.
Добавляем к фасоли нарезанные помидоры вместе с соком.
Всё перемешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем оставшийся сахар, итальянские травы, чёрный молотый перец и досаливаем по вкусу.
Ещё раз перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. Если сока помидоров недостаточно, можно добавить 30-40 мл воды.
Стручковая фасоль, тушенная с консервированными помидорами, готова. Посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!