Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

05.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свекольный суп-пюре

3 порции
3 часа (ваши 30 мин)

Густой горячий суп-пюре из свеклы это неплохая альтернатива привычному борщу! Такой суп готовить очень просто, он получается нежным по структуре и просто восхитительным на вкус! Все продукты, которые нужны для приготовления такого супа-пюре доступны и стоят недорого!

Продукты (на 3 порции)
Свекла – 1 шт. (330 г)
Помидоры – 270 г
Лук репчатый – 85 г
Сахар – 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Укроп свежий – по вкусу
Вода – 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу выбирайте темную и сладкую.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №2

Промойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и отварите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Свекла должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу выньте из воды и остудите.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности на среднем огне в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №4

Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свеклу в кастрюлю к луку и тушите 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №5

Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и затем опустите в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №6

Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю, влейте кипящую воду и доведите все вместе до кипения.

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №7

Всыпьте в суп соль, сахар, черный молотый перец и сушеный тимьян. Перемешайте и варите на небольшом огне 10 минут.
Затем взбейте содержимое до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Вам интересно будет так же:  Гарнир из консервированной фасоли, кукурузы и зелёного горошка

Фото приготовления рецепта: Свекольный суп-пюре - шаг №8

Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Дополните каждую порцию свекольного супа-пюре зеленью по вкусу, я использовала веточки свежего укропа. Приятного аппетита!

Источник