
Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)
05.11.2020![]() |
2 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Это блюдо способно вызвать гастрономический энтузиазм у любителей картошечки и мяса в духовке. Нужно всего лишь нарезать нужные продукты, приправить по вкусу любимыми специями, загрузить в два чудо-рукава для запекания – и больше никаких хлопот. А результат порадует неизменной лакомостью и манящим ароматом.
|
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку.
В процессе приготовления понадобятся два рукава для запекания. (Таким образом запекают разное мясо, в том числе птицу, к картошке добавляют другие овощи.)
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Очистите и сполосните лук, нарежьте полукольцами.
Грибы сполосните и очистите, нарежьте крупные грибы пополам, а мелкие можно оставить целыми.
Перемешайте мясо, лук и грибы со специями, соевым соусом и растительным маслом.
Упакуйте мясную смесь с ветками розмарина или другими вашими любимыми пряными травами в рукав, завязав края узлом или стянув нитью.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его дольками (на четыре части для небольших клубней), приправьте молотыми специями, перемешайте с растительным маслом.
Сложите картошку во второй пакет.
(И мясо, и картошка полностью протушиваются и в одном общем рукаве. Запекание в разных рукавах позволит угостить картофельным гарниром людей, не употребляющих мясо, дополнив блюдо салатом, например.)
Уложите рукава с заготовками на противень или в просторную огнеупорную форму.
Ножом сделайте в рукавах по два-три прокола сверху пакета (для выхода пара).
Запекайте картофель и мясо в прогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте картошку на мягкость, возможно, времени на приготовление уйдёт меньше.
Последние минут 5-10 раскройте/разрежьте пакет и подрумяньте картошку с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов.
Подавайте свинину, тушенную с грибами и картошкой в рукаве, вместе со свежей зеленью и горячей.
Приятного аппетита!