Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

05.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)

2 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Это блюдо способно вызвать гастрономический энтузиазм у любителей картошечки и мяса в духовке. Нужно всего лишь нарезать нужные продукты, приправить по вкусу любимыми специями, загрузить в два чудо-рукава для запекания – и больше никаких хлопот. А результат порадует неизменной лакомостью и манящим ароматом.

Продукты (на 2 порции)
Для первого рукава:
Свинина — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50-70 г
Масло растительное — 2 ст. ложка
Соус соевый — 2 ст. ложка
Розмарин свежий — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
*
Для второго рукава:
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Прованские травы сушёные — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №1

Возьмите продукты по списку.
В процессе приготовления понадобятся два рукава для запекания. (Таким образом запекают разное мясо, в том числе птицу, к картошке добавляют другие овощи.)
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №2

Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Очистите и сполосните лук, нарежьте полукольцами.
Грибы сполосните и очистите, нарежьте крупные грибы пополам, а мелкие можно оставить целыми.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №3

Перемешайте мясо, лук и грибы со специями, соевым соусом и растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №4

Упакуйте мясную смесь с ветками розмарина или другими вашими любимыми пряными травами в рукав, завязав края узлом или стянув нитью.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №5

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его дольками (на четыре части для небольших клубней), приправьте молотыми специями, перемешайте с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №6

Сложите картошку во второй пакет.
(И мясо, и картошка полностью протушиваются и в одном общем рукаве. Запекание в разных рукавах позволит угостить картофельным гарниром людей, не употребляющих мясо, дополнив блюдо салатом, например.)

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №7

Уложите рукава с заготовками на противень или в просторную огнеупорную форму.
Ножом сделайте в рукавах по два-три прокола сверху пакета (для выхода пара).
Запекайте картофель и мясо в прогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте картошку на мягкость, возможно, времени на приготовление уйдёт меньше.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №8

Последние минут 5-10 раскройте/разрежьте пакет и подрумяньте картошку с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве) - шаг №9

Подавайте свинину, тушенную с грибами и картошкой в рукаве, вместе со свежей зеленью и горячей.
Приятного аппетита!

Источник