Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем
16.08.20203 порции по 330 ККал
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Вместо свиной вырезки я взяла бескостную корейку (по мягкости и нежности она не сильно отличается от вырезки), вино — столовое, перец сладкий — двух разных цветов.
Как приготовить свинину со сливами и болгарским перцем:
Свинину нарежьте поперек волокон порционными кусочками и слегка отбейте (отбивание сократит время приготовления мяса).
Лук и чеснок очистите, нарежьте луковицу кольцами, а чеснок — мелкими кубиками.
Выложите лук и чеснок на мясо, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
Болгарский перец очистите от семян, из слив удалите косточки.
Раскалите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте в нем куски свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем переложите мясо на тарелку.
На сковороду выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, около 1-2 минут.
Добавьте перец и сливы. Тушите около 5 минут на среднем огне.
Выложите на овощи обжаренную свинину.
Влейте вино и томите мясо в вине, с овощами и сливами, примерно 3-5 минут. (По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.)
Свинину со сливами и болгарским перцем выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!