Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем

Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем

16.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем

3 порции по 330 ККал
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!

Продукты (на 3 порции)
Свиная вырезка или корейка (карбонад, биточная часть) – 300 г
Перец болгарский – 2 шт.
Сливы – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вино красное, сухое или полусухое – 80 мл
Масло растительное – 30 г
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Зелень свежая (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты. Вместо свиной вырезки я взяла бескостную корейку (по мягкости и нежности она не сильно отличается от вырезки), вино – столовое, перец сладкий – двух разных цветов.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №2

Как приготовить свинину со сливами и болгарским перцем:

Свинину нарежьте поперек волокон порционными кусочками и слегка отбейте (отбивание сократит время приготовления мяса).

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №3

Лук и чеснок очистите, нарежьте луковицу кольцами, а чеснок – мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №4

Выложите лук и чеснок на мясо, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян, из слив удалите косточки.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №6

Раскалите сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте в нем куски свинины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем переложите мясо на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №7

На сковороду выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, около 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №8

Добавьте перец и сливы. Тушите около 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №9

Выложите на овощи обжаренную свинину.

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №10

Влейте вино и томите мясо в вине, с овощами и сливами, примерно 3-5 минут. (По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.)

Вам интересно будет так же:  Гречка с мясными фрикадельками, на сковороде

Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка со сливами и болгарским перцем - шаг №11

Свинину со сливами и болгарским перцем выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

Источник