
Свинина «Походная» с овощами
21.05.2020
Очень вкусное мясо, томлённое с овощами, в казане на мангале.
Продукты
Cвиной окорок — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Вода — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Приправа ореховая — по вкусу
Травы прованские — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свинину нарезать небольшими кусочками.
В казан налить растительное масло, разогреть.
В разогретое масло выложить мясо, обжарить.
Залить свинину водой, посолить, всыпать специи. Томить на слабом огне около получаса.
Морковь очистить и нарезать полукружиями, добавить к мясу.
Лук очистить и нарезать полукольцами, отправить в казан. Тушить 20-30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, выложить к мясу с овощами, перемешать.
Помидоры крупно нарезать, отправить в казан. На помидоры — измельченную зелень и нарезанный чеснок. Накрыть крышкой и тушить ещё минут 30.
Нежное мясо и ароматные овощи готовы!
Приятного аппетита!