Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе6 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Даже обычная и привычная нам тушёная свинина может обладать изысканным вкусом и ароматом. Стоит добавить к помидорам и мясу чернослив, стебель сельдерея и немного белого вина, и блюдо заиграет новыми красками.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Сельдерей (стебель) — 3 шт. (80 г)

Помидоры — 400 г (3 шт.)

Чернослив сушёный — 150 г (10-11 шт.)

Вино белое полусладкое — 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Корица молотая — 0,1 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Овощи и мясо вымойте и обсушите.
Если чернослив сухой, промойте его и замочите в воде на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №2

Мясо нарежьте кубиками размером 3х3 см.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №3

Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №4

Если мяса много, обжаривайте в несколько заходов, чтобы оно покрылось румяной корочкой, а не тушилось в выделившемся соке.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №5

Переложите обжаренную свинину в кастрюлю с толстым дном, а в сковороду влейте вино. Кипятите 2 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №6

Перелейте вино с остатками мясного сока и масла в кастрюлю со свининой.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №7

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
Стебли сельдерея разрежьте попперек и нарежьте произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №8

На оставшемся масле обжарьте лук и сельдерей 7-8 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №9

Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на 30 секунд.
С помидоров снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №10

Добавьте подготовленные помидоры в сковороду к луку и сельдерею, тушите вместе 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №11

Добавьте в кастрюлю к мясу соль, чёрный молотый перец и корицу.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №12

Переложите в кастрюлю содержимое сковороды вместе с выделившимся соком.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №13

Перемешайте мясо с овощами.
Слегка прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с сельдереем в томатно-винном соусе на слабом огне 1 час.
Если жидкости будет недостаточно, долейте немного воды.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №14

Через 1 час добавьте чернослив (целиком или нарезать кусочками — по желанию) и тушите ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №15

Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе, готова.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №16

Такое мясо отлично сочетается абсолютно с любым гарниром: варёными овощами, кашами, макаронными изделиями.
Свинина тает во рту! Чернослив придаёт блюду сладкую фруктовую нотку, сельдерей – оригинальный аромат, а вино делает мясо более мягким и добавляет лёгкую кислинку.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с черносливом и сельдереем, в томатно-винном соусе - шаг №17

Отличное блюдо, которое можно подавать на стол и в будни, и на праздничный стол.

Источник