Свинина, тушенная в пиве, под хлебом
25.04.20203 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
В этом блюде есть три основных ингредиента: мясо, пиво и ржаной хлеб. Благодаря тёмному пиву мясо приобретает более насыщенный вкус, а ржаной хлеб придаёт подливе характерную кислинку. Мясо в пиве – прекрасное семейное блюдо, которое можно приготовить воскресным днём, чтобы порадовать своих близких.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые продукты. |
Мясо нарежем некрупными кусочками поперёк волокон и обсушим бумажным полотенцем, чтобы при обжаривании было меньше брызг и мясо быстрее схватилось корочкой. |
В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим кусочки мяса. |
Быстро поджарим мясо на огне выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон. |
Хлеб нарежем тонкими кусочками. |
Смажем каждый кусочек хлеба горчицей. |
Лук нарежем тонкими четвертькольцами. |
В казан или кастрюлю с толстым дном выложим половину мяса. На мясо – лук. |
Выложим на лук вторую половину мяса. Поперчим, посолим и добавим тимьян. |
На мясо выложим кусочки хлеба смазанной горчицей стороной вниз. Зальём пивом, накроем кастрюлю крышкой и поставим мясо на огонь тушиться около часа. |
Через 30-40 минут заглянем под крышку. Если за это время пиво выпарилось, то дольем кипячёную воду (можно долить пиво). Кусочки хлеба за это время размякнут. |
По истечении часа перемешаем содержимое кастрюли. Размякший хлеб вместе в пивом образуют подливу. Прокипятим мясо ещё 3-5 минут, помешивая, чтобы подлива стала однородной. |
Свинина, тушенная в пиве, под хлебом, готова. |