Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге)

Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге)

28.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге)

1 день 2 часа 50 мин (ваши 30 мин)

Свинина, запечённая целым куском, – вкуснейшее блюдо. Мясо предварительно замачиваем в сладко-солёном рассоле с сушёными ароматными травами и ягодами можжевельника. Затем запекаем мясо в фольге, благодаря чему оно получается нежным и сочным. А из полученного после запекания сока готовим вкусный и ароматный соус с красным вином и семенами кориандра.

Продукты
Свинина (окорок) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соус соевый – 2 ст. ложки
*
Для пряного рассола:
Соль – 150 г
Сахар коричневый – 70 г
Можжевельник (ягоды) – 1 ст. ложка
Перец душистый горошком – 1 ст. ложка
Майоран сушёный – 2 ст. ложки
Розмарин сушёный – 2 ст. ложки
Вода – 3 л
*
Для соуса:
Вино красное сухое – 100 мл
Кориандр (семена) – 2 ч. ложки
Тимьян свежий – 2 веточки
*
Для подачи:
Тимьян свежий – 5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину вымываем.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №2

Готовим рассол.
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Всыпаем соль и коричневый сахар. Добавляем плоды можжевельника, горошины душистого перца, майоран и розмарин. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Готовый рассол остужаем.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №3

Вымытый свиной окорок опускаем в рассол, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №4

Незадолго до окончания времени маринования включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок очищаем и разрезаем пополам вдоль зубчика.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №5

Замаринованное мясо достаём из маринада. Острым ножом делаем надрезы в мясе и шпигуем чесноком.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №6

Готовим два слоя фольги по размеру, как два противня.
Застилаем противень половиной фольги.
Кладём свиной окорок на фольгу, поливаем соевым соусом.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №7

Плотно закрываем мясо второй половиной фольги и ставим в духовку.
Запекаем свиной окорок с чесноком при 180 градусах 20 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим мясо 1,5 часа.
Проверяем готовность мяса по цвету “сока”, который вытекает после прокола ножом. Если вытечет прозрачный “сок”, мясо готово.

Вам интересно будет так же:  Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №8

Готовый окорок вынимаем из духовки, даём ему немного остыть.
Приоткрываем фольгу и сливаем образовавшийся сок и жир в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №9

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем вино и семена кориандра. Доводим до закипания и выпариваем жидкость наполовину.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №10

В готовый соус добавляем свежий тимьян.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №11

Остывший окорок разворачиваем и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками тимьяна.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №12

Окорок в разрезе – хорошо пропечённый, нежный и ароматный.

Фото приготовления рецепта: Свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге) - шаг №13

Разрезаем свиной окорок, запечённый с чесноком и пряными травами (в фольге), на порционные куски и подаём, полив приготовленным соусом.
Такое блюдо отлично смотрится на новогоднем столе.
Приятного аппетита!

Источник