Творожные булочки с грушей
28.10.2020Готовьте сразу 2 порции! Нежнейшие, ароматные творожные булочки с сочными кусочками груш и с румяной корочкой. Рецепт простой, творожные кексы-булочки готовятся за считанные минуты.
|
Пошаговый фото рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог для этого рецепта не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Сливочное масло заранее растапливаем.
Разогреваем духовку до 190°С.
В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в творожную массу.
Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой до однородности.
Груши очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Нарезаем груши небольшими кубиками и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто ложкой.
Выпекаем творожные кексы-булочки с грушей в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
Готовые творожные булочки вынимаем из духовки и остужаем на решетке.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!