Творожные булочки с грушей

Творожные булочки с грушей

28.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожные булочки с грушей

Готовьте сразу 2 порции! Нежнейшие, ароматные творожные булочки с сочными кусочками груш и с румяной корочкой. Рецепт простой, творожные кексы-булочки готовятся за считанные минуты.

Продукты
Груша — 1 шт. (200 г)
Творог — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г (+для смазывания формочек)
Сахар — 140 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра, для украшения (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с грушей - шаг №1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог для этого рецепта не должен быть сухой, лучше брать мягкий, пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
Сливочное масло заранее растапливаем.
Разогреваем духовку до 190°С.
В творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешиваем блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с грушей - шаг №2

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с грушей - шаг №3

Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с грушей - шаг №4

Груши очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Нарезаем груши небольшими кубиками и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с грушей - шаг №5

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто ложкой.
Выпекаем творожные кексы-булочки с грушей в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.
Готовые творожные булочки вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

Фото приготовления рецепта: Творожные булочки с грушей - шаг №6

По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник