Суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом
05.05.20203 порции
1 час (ваши 30 мин)
Этот необычный суп из шампиньонов с пшенной кашей и соевым соусом можно не спеша приготовить в выходной день и неторопливо насладиться его легкостью и оригинальным вкусом! Технология, ингредиенты, сочетание — все это достаточно интересное, заманчивое и вдохновляющее на приготовление! Пшенная каша готовится отдельно, а при подаче заливается грибным супом. Подаётся такой суп с гренками и грецкими орехами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и варите 20 минут. |
Готовую пшенную кашу вспушите при помощи вилки, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. |
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. |
В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте растительное масло и выложите лук с чесноком. Помешивая, обжарьте лук 3 минуты, до полупрозрачности. |
Шампиньоны промойте и очистите при необходимости. Нарежьте грибы небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, около 10-15 минут. |
Выделившийся из грибов сок должен выпариться. |
Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите 5 минут. |
Примерно половину супа перелейте в блендер и взбейте. |
Верните обратно в кастрюлю измельченную часть супа и влейте соевый соус. Доведите до кипения и снимите с огня. |
Включите духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. |
Выньте противень с багетом из духовки, отложите хлеб в сторону. На этот же противень высыпьте грецкие орехи и отправьте в горячую духовку на 5 минут. |
Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им ломтики багета. |
Грецкие орехи мелко порубите. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. |