Суп «Лывжа» с курицей
03.04.20201 час
Сытный, наваристый, густой и невероятно ароматный суп «Лывжа» с курицей — настоящая жемчужина осетинской кухни!
|
Густоту супа можно регулировать самим — если хотите погуще, воды берите меньше. Суп можно готовить и с другими видами мяса, например говядиной или бараниной, но тогда нужно учесть тот момент, что осетины добавляют сметану только в суп «Лывжа» с мясом птицы.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для осетинского супа «Лывжа». Овощи почистить. Куриное мясо хорошо помыть. |
В подсоленной воде сварить из курицы бульон (20 минут после закипания). |
Пока варится бульон, нашинковать лук. |
Картофель почистить и крупно нарезать. |
Муку подсушить на сухой сковороде. |
Добавить к муке сметану. Тщательно перемешать всё вместе. Это предотвратит свертывание сметаны в горячем супе. |
Выдавить в сметану чеснок через пресс. Если масса сильно густая, то можно влить немного бульона. |
Когда курица почти сварится (минут через 20 от начала кипения), кладем в бульон нарезанный лук и картофель. Варим, пока не сварится картофель, кусочки должны остаться целыми, а не развариться. |
Вливаем в суп сметанно-чесночную смесь. Кладем сухой чабрец и перчим. Для удобства куриное мясо я вытащила из бульона, разобрала на небольшие кусочки и вернула в суп. |
Довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу с курицей и картофелем настояться 15-25 минут. |
Суп «Лывжа» готов. Подаем со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! |