Суп-пюре из кабачков с рисом

Суп-пюре из кабачков с рисом

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из кабачков с рисом

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Продукты
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон овощной – 0,5 л (или бульонный кубик)
Рис – 40 г
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сливки – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №1

Для приготовления супа-пюре из кабачков с рисом берем нужные ингредиенты по списку. Кабачок и картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи. Рекомендуем с помидора удалить кожицу.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №2

Как приготовить суп-пюре из кабачков с рисом:

Рис промываем под прохладной водой, затем перемещаем его в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Варим рис 7 минут на сильном огне, потом 15 минут на медленном. Откидываем рис на сито.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №3

Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №4

На сковороду льем оливковое масло, подогреваем его. Отправляем на сковороду нарезанный лук. Пассеруем его, периодически помешивая, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №5

Молодой кабачок, картофель и помидор нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №6

Перекладываем измельченные ингредиенты к пассерованному луку на сковородку. Поджариваем овощи примерно 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №7

Овощи со сковороды перекладываем в подходящую кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №8

Заливаем овощным бульоном. Можно использовать для бульона овощной кубик (залить его кипяченой водой). Варим овощи до готовности. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №9

Получившийся овощной суп при помощи погружного блендера «превращаем» в пюре. Провариваем суп из кабачков минут 5.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №10

Разливаем суп-пюре в тарелки.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №11

В каждую порцию супа добавляем примерно по столовой ложке отварного риса и сливок.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из кабачков с рисом - шаг №12

Аппетитный суп-пюре из кабачков с рисом готов!

Источник